Поиск и аренда жилья

Поиск и аренда жилья

Аренда жилья в Лос-Анджелесе, равно как и во всей Америке, является наиболее сложным вопросом, поскольку напрямую зависит от вашей кредитной истории; а, поскольку, кредитной истории еще нет, то получается замкнутый круг…

Аренда жилья в Лос Анджелесе (6)

Часто не помогает даже наличие большой суммы на дебетовом счете. Здесь логика понятна. Подразумевается, что сегодня деньги есть, а завтра может и нет…

Менеджеры больших многоквартирных зданий действуют по шаблону: вас просят заполнить заявление, оплатить определенную сумму (около $30-40) за проверку кредитной истории, криминального рекорда и т.д. и на другой день вам вежливо отказывают.

Почему такое строгое отношение к аренде жилья в Лос-Анджелесе?

Аренда жилья в Лос Анджелесе (3)

С некоторых пор, именно в штате Калифорния действуют самые щадящие законы в отношении арендаторов жилья. Недобросовестный жилец может не платить аж до 3-4 месяцев, прежде чем его по суду выселят из апартаментов.

К слову сказать, иногда попадаются весьма приличные комплексы, которые, в ряде случаев идут на встречу клиенту и без кредитной истории. Тут помогает statement с дебетового счета и рассказы будущего жильца о существующем успешном бизнесе в
России, Украине, Белоруссии и т.д. Но это скорее, счастливое исключение из правил.

Итак, что же делать?

Аренда жилья в Лос-Анджелесе. Способ первый.

Аренда жилья в Лос Анджелесе (4)

Самое простое решение – это заплатить вперед за целый год. Это сработает практически на 100% везде. Очевидный минус этого решения – необходимость выложить сразу большую сумму на стол. Дальше начинаются только плюсы…увеличивается выбор жилья, сразу начинает улучшаться кредитная история, экономится время и деньги.

Между прочим, может иногда помочь и предложение оплатить вперед за 3 или 6 месяцев. Здесь все индивидуально…

Аренда жилья в Лос-Анджелесе. Способ второй.

Аренда жилья в Лос Анджелесе (7)

Второй вариант аренды жилья это, поиск квартиры в небольших комплексах, где иногда сам владелец здания может выступать менеджером. Эту категорию владельцев недвижимости называют Independent Landlords. Им очень не нравится, когда помещение пустует и не приносит дохода, поэтому ключевым словом является ваша готовность вселиться незамедлительно.

Помимо арендной платы, арендодатель еще взымает депозит на случай повреждения имущества по окончанию аренды. Сумма депозита у разных арендодателей разная, в среднем колеблется от полумесячной аренды до месячной. Как правило, какую-то часть этой суммы, а иногда и всю ее целиком, арендодатель оставляет себе в любом случае, даже если ничего серьезного не произошло. Но, всегда найдется повод, как например, замена коврового покрытия и т.д. Так вот, если вы добровольно предложите увеличить сумму депозита, то этим существенно повысите себе шанс получить данную квартиру.

Аренда жилья в Лос-Анджелесе. Способ третий.

Аренда жилья в Лос Анджелесе (2)

И, наконец, третий вариант, это поиск жилья у соотечественников через русские газеты, по интернету.

Часто предлагаются в аренду комнаты, basement, бывшие гаражи, приспособленные для жилья, реже полноценные квартиры.

Наши бывшие сограждане не всегда проверяют кредитную историю. Очевидный минус – резкое снижение количества предложений и соответственно, ограничение в выборе места проживания.

Позвольте ниже дать ряд дополнительных рекомендаций на данную тему аренды жилья через знакомых.

Если среди ваших родных или близких друзей есть люди, проживающие в США с хорошей кредитной историей (от 720 баллов и выше) и они согласятся выступить вашими со-подписантами (cosigners), то ваши проблемы решены. Однако, имейте ввиду, что если вы окажетесь не в состоянии оплачивать аренду, либо просто покинете квартиру, то платить придется тому, кто вам помог.

В некоторых случаях, сдать квартиру в субаренду пытаются сами арендаторы. Будьте внимательны, менеджеры комплексов не всегда дают добро на субаренду. Вам необходимо поговорить с менеджером и получить его письменное согласие, чтобы избежать угрозы выселения.

Если вы уже находитесь в США какое-то время и где-то работаете, то хорошее впечатление на владельцев жилья окажет положительная характеристика ваших коллег по работе, с указанием телефонов и адресов.
В этом случае, важно, чтобы ваш месячный доход, как минимум, в три раза превышал арендную плату.

Большой выбор аренды жилья в Лос-Анджелесе можно встретить на популярном ресурсе крейглист.

Своевременная оплата за жилье является наиболее сильным драйвером по улучшению вашей кредитной истории.

Аренда жилья в Лос-Анджелесе и окрестностях: районы и цены!

Аренда жилья в Лос Анджелесе (1)

West Hollywood, Studio City, Sherman Oaks, Encino, Burbank, Glendale, Santa Monica

Комната – $700-1,000/месяц
Студио – $1,000-1,500
1 Bedroom- (двухкомнатная квартира) – $1,500-2,000
2 Bedroom (трехкомнатная квартира) – $2,000-3,000
Дома, таунхаузы – $3,000-5,000

Цены в North Hollywood, Reseda, Woodland Hills, Van Nuys примерно на 20-25% дешевле.

Аренда жилья в Лос-Анджелесе: к кому обратиться?

Аренда жилья в Лос Анджелесе (5)

Заказать услугу аренды жилья

Если Вы хотите снять жилье на короткое время или на длительный срок, заполните форму ниже и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.