Блог

Создание и улучшение кредитной истории в США

Создание и улучшение кредитной истории

Кредитная История (5)К сожалению, кредитная история не создается быстро, тут требуются годы, а не какие-то единичные действия в настоящем времени.

Ключевое слово здесь – последовательность. 

Итак, с чего начать?

 

Пункт первый мы назовем необходимостью держать кредитный баланс минимальным.

 

Кредитная История (3)

Финансовые аналитики в США советуют держать баланс менее 30%. Что это значит?

К примеру, если у вас открыт кредит от банка на $5,000, то очень рекомендуется, особенно на первых порах, не тратить больше $1,500. Если потратили больше, то не ждите предельный срок по погашению кредита, а оплачивайте его как можно скорее.

Если вы даже вовремя оплачиваете все кредиты, но баланс их остается высоким, то это является фактором препятствующим вашей хорошей кредитной истории.

Пункт второй. Не рекомендуется обращаться за открытием кредита во много разных организаций.
Кредитная История (1)Лучше пользоваться одной-двумя карточками. Подразумевается, что когда вы заполняете форму на получение кредита, кредитное бюро рассматривает это, как возможное дополнительное обременение вашего бюджета и соответственно, понижает на несколько пунктов ваш кредитные очки.

Пункт два входит в противоречие с алгоритмом действий вновь прибывших эмигрантов. В этом случае, конечно, следует открыть несколько кредитных счетов в различных крупных магазинах, для того, чтобы кредитная история началась. Ну, и главное, помните про пункт номер один.


Пункт третий – платить вовремя. Кредитная История (4)
Тут, вроде, все понятно.

 

Пункт четвертый – оплачивайте свои кредитные долги полностью.

Не следует оставлять на карточках небольшие «хвосты», которые тянутся от месяца к месяцу. Баланс после оплаты должен оставаться нулевой.

Что еще полезно знать о кредитной истории?

Кредитная История (6)Самая популярная система оценка кредитных балов, известная под названием FICO, помогает определить уровень потребительской ответственности и риски, а также предупреждает клиентов о возможной краже.

FICO выделяет 5 важных характеристик, определяющих кредитные баллы:

35% – история платежей
30% – сумма всех долгов
15% – срок кредитной истории
10% – новые долги
10% – типы долгов

FICO распределяет шкалу баллов от 300 до 850; чем выше оценка, тем лучше кредитный показатель. Хорошим считается кредит от 720 баллов и выше.

Некоторые банки ежегодно отправляют своим клиентам информацию об их кредитных баллах. Они пользуются данными одного из трех кредитных агентств: TransUnion, Experian или Equifax. Вы можете в любое время приобрести данные о ваших кредитных очках приблизительно за $15 у вышеупомянутых компаний.


Кредитная История (2)Эмигрантам – новичкам
, пожалуй, следует принять во внимание, что крупные и своевременные оплаты, такие как, оплата за аренду жилья или автомобиля являются факторами очень хорошо влияющие на кредитную историю. Поэтому, после переезда в Лос-Анджелес, рекомендую найти такого автодилера, который продаст вас машину, при оплате, скажем 70-80% а на остальные 20-30% откроет кредит. На 100% они кредит вам не откроют, поскольку у вас нет кредитной истории, а на 20-30% вполне смогут.

Если обратитесь к нам, мы будем рады познакомить вас с такими дилерами.