Блог

Полет Ангелов снова открылся в Лос-Анджелесе

Перевод с английского на русский язык статьи из ленты новостей о Лос Анжелесе:

Сегодня после долгого перерыва в Лос-Анджелесе снова открылась самая короткая в мире железная дорога-фуникулер с романтическим названием “полет ангелов”.
Хотя поездка длится всего тридцать секунд, считается, что в “полете ангелов” проехало больше пассажиров на милю, чем по любой другой железной дороге в мире.

Это  делает ее не только самой короткой по длине, но и самой посещаемой. Несмотря на свою популярность, пoлет ангелов был закрыт долгое время и только сегодня был открыт снова!

Перевод из Википедии:

Angels Flight – 2 фута 6 дюймов (762 мм) узкоколейный фуникулер в районе Банкер Хилл в центре Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

Он имеет два фуникулера, идущий в противоположных направлениях по общему кабелю на длинной наклонной железной дороге длиной (91 м).
Первоначальное местоположение полетов Ангелов с дорогой, соединяющией Хилл-стрит и Олив-стрит, действовало с 1901 года, пока оно не было закрыто в 1969 году, когда его сайт был закрыт для перепланировки.
Второе расположение полетов Ангелов открылось в полублоке к югу от первоначального места в 1996 году. Дорога соединялa они Хилл-стрит и Калифорнийскую площадь.
Хотя он был продан прежде всего как туристическая новинка, он часто использовался местными работниками для поездок между Downtown Historic Core и Bunker Hill.

В 2015 году исполнительный директор близлежащего центра искусств REDCAT назвал железную дорогу важной «экономической связью».

Это повлияло на мэрию города решить дело в пользу финансирования и вновь открытия этой дороги.

Пишите и звоните, если вам нужны рекомендации интересных мест в Лос Aнжелесе. Мы можем провести экскурсии по любой части города и помочь в переводе с английского на русский.
Бюро устного и письменного перевода к вашим услугам!

Angels Flight resumes service in downtown Los Angeles